銀座 鳥ぎん本店 かき釜めし | 鳥釜めし

銀座5丁目 鳥ぎん本店 ■10/6(水) ランチ ■かき釜めし 1,300円、焼き鳥セット 470円 今日のランチは、路地裏の焼鳥やさん、鳥ぎんでランチです。

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外観

メニュー

焼鳥屋さんと言いながら、釜めしの方が馴染みがあります。

料理

注文したのは、10月に入ったので、注文開始のかき釜めしとランチの焼鳥セットで。 焼鳥があがりました。3本セット。 15分で到着の、かき釜めし。 ご飯のお供とともに、頂戴します。 釜の底には、パリパリおこげ。

最後に

現役を引退したお父さんがたが、ここぞとばかりに、昼飲みされていらっしゃいます。 ここに来ると、少しだけ、コロナ前に戻った雰囲気を味わえます。

——– ■銀座5丁目 鳥ぎん本店 ■2015/11/6(金) ランチ ■鳥釜めし 880円、焼き鳥セット 440円 釜めしが食べたくなったら、そう、鳥ぎん。 今日は、鳥ぎんの本店でランチです。

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鳥ぎんは、今日伺った本店もそうですが、8丁目のお店にしろ、近くのニュー鳥ぎんもそう、みんな路地裏です。 本店の入口は、西五番通りと並木通りの間の、この路地から入ります。 入口から入ると、お店はまだまだ、さらに地下。 そして、階段降りると、また入口。 初めての方は、このディープ感でわくわくするはず。 さて、メニューは、焼き鳥屋さんではありますが、最初に書いた通り、釜めしが有名なお店。 平日ランチ限定では、お得な焼き鳥セットがあります。 この季節の牡蠣釜めしも気になりましたが、もともと頭にあったのがオーソドックな鳥釜めし。焼き鳥つきのセットで注文です。 待つこと20分。鳥そぼろとグリーンピースの鳥釜めし。 焼き鳥は、3本。 鳥スープに、おしんこ、ひじきの小鉢。 お茶碗には、鳥そぼろをよそいました。 お釜の底の、かたくなったおこげなところも、おいしいので削って頂きます。 はい、おいしかった。満足です。 人気店なので、次々お客さんが来店してきます。以前、土日に何度か足を運んで行列のため断念してますので、やっぱり平日がおすすめです。